SteelSeries Kinzu V2 Optical — мини-обзор (vs. Razer Abyssus)
Итак поскольку мой фаворит Razer Abyssus стал бесить из-за глюков колесика (напр., крутишь вниз, докрутил и остановился, а оно возьми и перескакивает вверх) я начал поиски нового грызуна. Покупка Logitech G500 оказалась огромной моей ошибкой, не надо было экспериментировать с формой, зная что играю хватом пальцами.
Давно хотелось взять снова в руки SteelSeries, вспомнить этот восторг обладания аппаратом данного производителя и вот Kinzu V2 Optical. Оранжевый… ярки, сочни…
Достал быстренько из упаковки (внутри никаких наклеек, милых книжечек не оказалось, все сурово по-спартански), положил на 4HD от того же производителя и пришло время первых ощущений.
Пластик крутой, тот что оранжевый он глянцевый и очень приятный наощупь, боковые поверхности прорезинены (сейчас их все обозначают rubberized) и это делает их незаменимыми для моего хвата, я держу мышку именно за боковые поверхности. К слову на Razer Abyssus было все наоборот — вверх прорезинен, а бока глянцевые. Скажу, что вариант у Kinzu мне по душе больше.
По умолчанию на кнопке смены DPI стоят два значения (только два и может быть) — 800 и 3200 DPI. Сначала было не привычно, т.к. я обычно использую все мыши на 400 Dpi, но потом решил все же оставить значения по умолчанию. К разнице между 400 и 800 быстро привыкаешь. Поставить на кнопку переключения Dpi можно только два значения, как уже сказал ранее, и сделать это можно только скачав с оф. сайта соответствующий софт. Внимание: в коробке диска нет (!). Сенсор оптический, горит постоянно, тут стоит Pixart PAW3305DK. Перебрасывая мышку по ковру (поднимая при перемещении) никаких «левых» движений пока не заметил.
На 4HD мышка ведет себя отлично. Лишь чувствуется небольшое трение о негладкую поверхность ковра. На Steelseries Qck mini мышка ведет себя мягче, ход плавный, гладкий, как по маслу в прямом смысле этого слова), мне кажется даже слишком мягкий ход, поэтому остановлюсь пока на 4HD.
Уже после 10-15 минут игры (я лично в BF3) понимаешь, что мышь достойная. Ничего лишнего… никаких лишних движений в игре, все ожидаемо и предсказуемо. Минимализм и высокое качество — именно это лучше всего характеризует данную мышь.
По сравнению с Razer Abyssus я бы выделил среди плюсов отсутствие острых граней на корпусе, это реально удобно + если хочешь переключиться на другое значение Dpi не надо прерываться в игре и переворачивать мышь кверху дном для переключения.
Посмотрим как она поведет себя дальше и не проявятся ли какие-то «баги». В случае чего, я наметил свою следующую мышь, точнее не наметил, а нащупал — Roccat Kone Pure.
Кроме SteelSeries Kinzu V2 Optical есть еще в магазинах SteelSeries Kinzu V2 Pro, которая отличается только ходом кнопок. У обычной версии они идут потуже, у Pro — мягче. Выбирая из них я выбрал обычную версию, так как мне сильнее жать приятней :).
Если бы мне сейчас пришлось выбирать между двумя мышками — Kinzu и Razer Abyssus, я, наверное, не смог бы определиться. Они равнозначны в плане точности, простоты и надежности. Вот если бы только не косяк у Рейзера с колесиком, мне бы и в голову не пришло искать ему замену. Время покажет какие баги проявятся у Кинзу, и появятся ли вообще (дай Бог чтобы этого не случилось).
Кстати, мой друг у которого тоже есть Razer Abyssus, жалуется на тот же самый косяк с колесиком. Странно, что такие компании-производители не могу избежать подобных неприятных мелочей, особенно учитывая, что производят они отнюдь не дешевые вещи.
Можете отдельно посмотреть фотки и немного рассуждений о Razer Abyssus.